е-осаго

По правилам дорожного движения водитель обязан всегда иметь при себе водительское удостоверение, документы на автомобиль и страховой полис. При поездке с просроченным полисом ОСАГО или без него , взимается штраф . Также в случае ДТП ,  вся ответственность и выплаты ущерба ложатся на сторону с неоформленным или просроченным полисом .
При покупке  автомобиля у вас есть 10 дней, чтобы его застраховать. Пролонгировать договор необходимо не раньше чем за месяц до истечения его срока. Например, если полис действует до 1 марта 2018 года, то уже с 1 февраля можно его оформлять.
Стандартный срок действия полиса обязательного автострахования — 1 год. 

Какими бывают полисы ОСАГО?

По форме они делятся на бумажные и электронные.
По количеству лиц, допущенных к управлению транспортным средством, полисы обязательного автострахования бывают:
1. С ограничением (указываются точные данные водителей, максимум пятерых).
2. Без ограничений (садиться за руль может кто угодно).

Что лучше: электронный или бумажный полис ОСАГО?

Бумажный полис- минусы:
1. Навязывание страховщиками дополнительных услуг.
2. Бумажная волокита и нехватка бланков.
3. Затраты времени.
Главное преимущество электронного полиса ОСАГО заключается в доступности. Оформить можно за несколько минут, не вставая с дивана. При этом цена та же, и не надо напрямую контактировать с сотрудниками страховой компании. Полис ОСАГО всегда можно проверить по базе РСА 

Как оформить полис ОСАГО онлайн?

Электронные полисы обязательного автострахования ввели ещё в 2015 году. 1 января 2017 года их оформление стало обязательным для всех страховых компаний. 
Чтобы не тратить времени на поиск страховой, которая оформит вам полис ОСАГО, воспользуйтесь сервисом расчета(см. ниже)
Там вы сразу сможете посчитать стоимость страховки, просто введя номер вашего автомобиля или марку, год выпуска и так далее. Сервис покажет вам предложения популярных страховых компаний, а также их рейтинг на основании отзывов пользователей. Останется только выбрать компанию и заказать полис.
Электронный полис обязательного автострахования Е-ОСАГО имеет ту же юридическую силу и стоимость, что и бумажный.

1. Оплатите электронный полис ОСАГО. Сделать это можно с помощью банковской карты. Договор считается заключённым с момента оплаты.
2. Полис придет вам на электронную почту. Распечатайте Е-ОСАГО на принтере.